心的創造

收入-全職媽媽
      為什麼寫這個主題了,因為我也曾經是全職媽媽。每天埋在照顧孩子,照顧家庭的家務中。突然有一天,發現我在哪裡,我是誰?我的存在好像只是為了家人而存在,當拿掉這個條件的時候,我好像什麼也不是。我相信很多媽媽有這個感覺吧!
    這並不是代表不需要照顧家庭。只是用另外一個角度去看事情。社會是一個現實的狀態,當你沒有經濟能力的時候,會被許多人認定你是沒有能力的。即使你在家忙到天昏地暗,也會被別人認知是理所當然的,在家庭中常常是有賺錢能力的人地位會比較高。這是社會對個人的價值評估標準,這邏輯很奇怪吧!這樣的想法,深藏在人們潛意識當中。
   無論你的家庭需不需要你賺錢,自己能有收入,是一種肯定自己的方式。當然不需要這個方式很好,基本上你已經到空性的狀態了,不再需要社會的認定,也代表你的自我價值建立的很好,真的恭喜你!
   當我們還處在需要被社會認定時,請找出適合自己的方式,讓自己有收入。當全職媽媽在家務上所花的時間非常長。所以時間管理是很重要的一部分,如何更好的有效率的分配你自己的時間這需要好好的思考以及規劃。另外找出自己的專業特長,或者興趣加以發揮,就有機會找出一條適合你自己的路。
   當然在這條路上會非常艱苦,因為你必須同時考量家裡的狀態又必須發展自己, 時間、體力都是很大的考驗,常常會被迫拆成很多零碎的時間,把自己累到秒睡。
   培養自己不再依賴別人,有生存的能力,是必須踏出舒適圈的,需要很大的勇氣耐心,以及毅力。如果你能持之以恆,有一天你會非常感謝你自己所做的努力!
 



上一則   |   回上頁   |   下一則

會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊